Sate Sapi Bumbu Kacang Khas Idul Adha (7 Orang)
Siapa bilang sate sapi bumbu kacang khas idul adha sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate sapi bumbu kacang khas idul adha yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat sate sapi bumbu kacang khas idul adha yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- Kacang tanah
- Tusuk sate
- 1 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
- Kecap
- Gula merah
- 3 siung Bawah merah
- Cabe merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat sate sapi bumbu kacang khas idul adha :
Langkah pembuatan
- Cuci daging sapi potong kecil-kecil
- Lalu ambil tusukan, tusuk daging sekitar 3-4 tusukan sate
- Kemudian bakar dengan bara api hingga matang
- Untuk bumbu, goreng kacang tanah kemudian blender agak kasar
- Kemudian blender bawang putih,bawang merah,dan cabai merah
- Tumis bumbu yang telah di blender lalu masukkan kecap, garam dan gula tunggu hingga matang
- Lalu sajikan dan siap untuk di santap
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.