(5 Langkah) Sate Ayam/sapi/kambing Bumbu Kacang
Siapa bilang sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ayam potong dadu
- 1 kg daging sapi/kambing potong dadu
- Bumbu kacang::
- 250 gr kacang tanah goreng
- 5 siung bawang putih goreng
- 3 siung bawang merah goreng
- Secukupnya garam gula
- Secukupnya Kecap manis
- Secukupnya bawang merah iris
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging yg sdh dipotong dadu,kmdian tata daging dgn tusuk sate sesuai selera.
- Siapkan arang dgn api,kmdian bakar sate smp matang merata,sisihkan
- Blender smp halus kacang tanah+bawang merah putih yg sdh di goreng,tambh garam gula kmudian taruh pada wadah beri kecap manis aduk merata cek rasa,,tambhkn irisan bawang merah
- Hidangkn sate ayam/sapi/kambing dgn bumbu kacang dan sajikan
- Happy cooking 😉😉
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.