Sate Komo Khas Mojokerto (sate Balur Kacang Metode Ungkep) (50 Mnt)
Siapa bilang sate komo khas mojokerto (sate balur kacang metode ungkep) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate komo khas mojokerto (sate balur kacang metode ungkep) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat sate komo khas mojokerto (sate balur kacang metode ungkep) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 2 lbr daun salam
- 100 gr kacang tumbuk kasar
- secukupnya Kecap
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 bh cabe merah keriting
- 1 mata Asam jawa
- 1 keping gula merah
- 1/2 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
- Tusuk sate secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat sate komo khas mojokerto (sate balur kacang metode ungkep) :
Langkah pembuatan
- Potong daging berlawanan dg seratnya sesuai selera, cuci bersih, sisihkan
- Haluskan bumbu, panaskan minyak tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum, masukkan daging aduk merata hingga berubah warna, masukkan gula merah, asam dan garam secukupnya aduk merata
- Tambahkan air, aduk, masak hingga daging empuk, masukkan kacang tumbuk dan kecap, biarkan bumbu meresap dan air menyusut, matikan api
- Tunggu dingin, tusuk daging dg tusuk sate lalu bakar hingga kesat, sajikan sate hangat.
- Yummy😍😍😍
- Narsis dulu 😁😁
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.