Sate Sapi Bumbu Kacang (untuk 5 Porsi)
Siapa bilang sate sapi bumbu kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate sapi bumbu kacang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate sapi bumbu kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging Sapi segar potong kotak2
- 25 Tusukan Sate Sapi
- 5 sdm Kecap Manis
- 5 sdm air
- 1/2 sdt garam
- Bumbu Kacang
- 1/4 kg Kacang Tanah Kupas Goreng
- Secukupnya Gula merah (saya memakai 1 batok kecil gula merah)
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 200 ml air
- Bahan Pendamping
- 5 sdm Kecap manis untuk campuran bumbu kacang
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 5 bj cabe rawit iris kecil
- 1 bh jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat sate sapi bumbu kacang :
Langkah pembuatan
- Tusuk semua daging yang sudah dipotong kotak2 pada tusukan. (saya isi 6 kotak daging pada masing2 tusukan)
- Campur kecap manis, air, dn garam. Selanjutnya Lumuri daging sate yang telah ditusuk. Olesi hingga merata.
- Bakar daging Sate yang telah dilumuri dg campuran tsb hingga setengah matang, angkat lumuri lagi dengan campuran tsb dn bakar kembali sate hingga matang.
- Bumbu: Campur bahan bumbu jadi 1, Haluskan selanjutnya didihkan sebentar sampai meletup2 angkat, sisihkan.
- Campur bumbu kacang dg kecap manis, Baluri Sate dengan bumbu kacang sajikan bersama irisan cabe rawit, bawang merah iris dan jeruk nipis.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.