Cara Membuat Sate Maranggi Full Daging Sapi
Siapa bilang sate maranggi full daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate maranggi full daging sapi yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate maranggi full daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram Beef slice sukiyaki
- Bahan acar :
- 5 Timun
- 1 Wortel
- 7 Bawang Merah
- 3 Tomat
- 1/2 sdt Micin
- 1 sdt Garam
- 1/3 sdt Gula pasir
- 2 sdt Cuka
- Bumbu halus :
- 1 sdt Ketumbar
- 5 Bawang putih
- 4 Bawang merah
- Gula merah
- Garam
- Micin
- Bumbu kecap :
- 4 Bawang merah
- 15 Cabai rawit hijau
- 1/2 buah Tomat
- Kecap Manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat sate maranggi full daging sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci beef slice lalu peras hingga kering. Haluskan bumbu bisa diulek / pakai choper. Campurkan dengan beef slice, aduk merata sampai resap. Tusuk melilit dengan tusukan sate.
- Bakar diatas arang, sampai matang. Asli dagingnya super juicy, tidak alot.
- Iris semua bahan acar, bumbui lalu masukan kedalam kulkas sebentar agar tambah segar. Last step.. Iris semua bahan bumbu kecap aduk merata.q
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.