Sate Maranggi (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 940
⌛ 130 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 3-4 porsi

Siapa bilang sate maranggi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate maranggi yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate maranggi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • Bumbu Halus
  • 10 butir bawang Merah
  • 6 siung bawang putih (asli 5 siung)
  • 2 sdt ketumbar (asli 1 sdm ketumbar bubuk)
  • 1 sdt lada (tambahan dari Saya)
  • 2 cm lengkuas muda (tambahan dari Saya)
  • 2 sdm gula merah (asli 50 gr)
  • 4 sdm kecap Manis (tambahan dari Saya)
  • 3 sdm air Adam Jawa (tambahan dari Saya)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya gula pasir (tambahan dari Saya)
  • Nanas (sy skip)
  • Bahan Tambahan (Saya skip)
  • Kol
  • Tomat
  • Cabe rawit domba
  • Bawang merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sate Maranggi (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat sate maranggi :

Langkah pembuatan

  • Potong2 daging sesuai selera, siapkan bumbu kemudian haluskan.

    Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)

  • Setelah bumbu Halus, masukkan kedalam wadah yang berisi daging, aduk rata tambahkan kecap.

    Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)

  • Aduk rata lagi, biarkan marinasi hingga kurang lebih 2 jam. Setelah 2 jam tusukkan daging ke lidi Bambu hingga semua daging habis.

    Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)

  • Panaskan panggangan oles dengan margarine atau minyak jika ada lemak sapi, bisa Juga di gunakan. kemudian panggang / bakar sate hingga matang, sekali di oles dengan sisa bumbu Halus. Setelah matang sajikan dengan sambal kecap (maaf diphoto ga ada sambalnya karena ambil photonya Masih pagi sebelum berangkat ke kantor) resep sambal kecap terlampir. Selamat mencoba 🙏🏼

    Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)Sate Maranggi (Hanya 18 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…