Resep 15. Sate Maranggi Empuk Gurih
Siapa bilang 15. sate maranggi empuk gurih sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 15. sate maranggi empuk gurih yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 15. sate maranggi empuk gurih yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah kemiri, sangria
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 sdt asam jawa
- 50 gr gula merah
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm ketumbar utuh, sangria
- 1 kg daging sapi khas dalam
- 500 gr lemak sapi untuk disate
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat 15. sate maranggi empuk gurih :
Langkah pembuatan
- Iris daging dan lemak. kalau saya di iris serong supaya empuk dan menyerap bumbu
- Haluskan semua bumbu halus kecuali ketumbar
- Sangrai ketumbar. setelah itu campurkan ke bumbu halus tadi. lalu tumbuk tidak terlalu halus
- Tambahkan ke daging yang sudah di iris dan aduk rata
- Aku marinasi minimal 30 menit. atau bisa semalaman simpan di kulkas supaya bumbu makin meresap
- Tusuk sate pakai tusuk sate...
- Siapkan pemanggang. kalau aku pake alat panggang kompor. atau kalian juga bisa gunakan teflon, olesi sedikit mentega
- Panggang sampai matang... dan siap disajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.