Resep Sate Maranggi Sapi Dan Ayam
Siapa bilang sate maranggi sapi dan ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate maranggi sapi dan ayam yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa membuat sate maranggi sapi dan ayam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- 500 gram ayam bagian dada fillet
- Bumbu marinasi:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1/2 jempol jahe
- 1 ruas lengkuas muda
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 jempol gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 5 sdm kecap manis
- secukupnya Garam dan penyedap
- Bahan olesan saat dibakar:
- Minyak,margarin,kecap
- Bahan sambal:
- 15 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 buajh jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sate maranggi sapi dan ayam :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu,saya pakai ulekan jangan lupa tambahkan garam,penyedap,gula merah
- Daging sapi dan Ayam yang sudah dicuci bersih dipotong kecil2,masukan bumbu halus,air asam dan kecap aduk merata lalu diamkan,saya dimarinasi selama 4 jam
- Setelah dimarinasi tusuk daging ke tusukan gigi sebanyak 4 pcs setiap tusukan,lalu bakar diatas kompor dengan api kecil jangan lupa sebelum dibakar oles terlebih dahulu dengan bahan olesan,bakar sambil dibalik sesekali sampai matang dam empuk
- Sate maranggi siap disajikan demgan nasi panas
- Membuat sambal kecap : Iris semua bahan yang telah dicuci bersih,tambahkan kecap dan perasan jeruk nipis aduk rata
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.