Begini Resep Sate Goreng
Siapa bilang sate goreng sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate goreng yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate goreng yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600-750 gr Daging Sapi
- Bumbu Marinasi :
- 4-6 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Sdm Ketumbar Bubuk
- 2-3 Lbr Daun Jeruk (Buang Tulang Daunnya)
- 3 Cm Jahe
- 1/2 Keping Gula Merah / Aren (Sesuai Selera)
- Secukupnya Garam
- Bumbu Pelengkap Marinasi :
- 1 Sdm Margarin / Mentega
- 3-5 Sdm Kecap Manis (Sesuai selera)
- Secukupnya Lada Bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat sate goreng :
Langkah pembuatan
- Uleg bumbu halus marinasi.
- Masukkan bumbu halus marinasi ke daging sapi yang sudah dipotong-potong kotak.
- Tambahkan bumbu pelengkap marinasi. Aduk hingga tercampur merata dengan daging. Diamkan / marinasi daging dalam kulkas selama minimal 40 menit. (Semalaman lebih baik)
- Setelah dimarinasi, masak daging dalam penggorengan dengan api sedang cenderung kecil. Nantinya daging akan mengeluarkan air, masak sambil terus diaduk.
- Masak daging hingga bumbu meresap, empuk dan air mengering. Tambahkan secukupnya kaldu bubuk dan kecap manis jika perlu. Tes rasa, matikan api.
- Pindahkan sate goreng ke wadah saji.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.