Cara Membuat Sate Maranggi
Siapa bilang sate maranggi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate maranggi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sate maranggi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi (potong dadu kecil)
- Kaldu Bubuk
- Garam
- Merica Bubuk
- Kecap Manis
- Bahan Halus :
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 1 sdm Gula Merah
- 1 ruas Lengkuas (iris)
- 1 sdm Ketumbar (sangrai)
- 3 sdm Air Asam Jawa
- Bahan Sambal kecap :
- Secukupnya Kecap Manis
- 1 buah Tomat (potong dadu)
- Cabe Rawit (iris)
- Pelengkap :
- Tusuk Sate
- Daun Pepaya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sate maranggi :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu halus, kemudian pindahkan kedalam wadah lalu tambahkan kaldu,garam,merica dan kecap. Aduk Rata
- Tuang bumbu kedalam wadah berisi potongan daging aduk rata, lalu pindahkan kdalam wadah yg telah di alasi daun pepaya kemudian tutup/bungkus. Diamkan selama 1jam
- Sambil menunggu, bikin sambal kecapnya Campur semua bahan sambal, lalu sisihkan
- Setelah daging di simpan selama 1jam,kemudian tusuk² sampai habis. Lalu panggang sampai matang (me: menggunakan happycall) Angkat dan sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.