Resep Soto Ayam Lamongan Enak 30 Porsi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2069
⌛ 1jam 30 menit
🗒️ 32 bahan
👩‍🍳 30 orang

Siapa bilang soto ayam lamongan enak 30 porsi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep soto ayam lamongan enak 30 porsi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 32 bahan, kamu sudah bisa menyediakan soto ayam lamongan enak 30 porsi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Soto Ayam Lamongan Enak 30 Porsi

Bahan-bahan

  • 2 kg ayam
  • Wortel 4 buah iris bentuk korek& rebus 3 menit
  • Kol 2 buah ukuran sedang
  • Touge 1/2 kg rebus 1menit kedalam air panas
  • 3 bungkus Bihun
  • Kacang tanah 1/4 kg digoreng
  • Telur 15 butir rebus belah 2
  • Kerupuk
  • 2 bks kecil Roico/Masako
  • Jeruk nipis tuk tambahan hidangan terakhir
  • 150 ml Minyak makan
  • Kecap
  • Bawang pre dan daun sop
  • Bumbu halus
  • 25 siung Bawang merah
  • 30 siung Bawang putih
  • 3 ruas Jahe
  • Kunyit 2 ruas ukuran sedang
  • 8 pcs Kemiri
  • Lengkuas 2 ruas ukuran 3cm
  • Serai digeprek
  • 10 lembar Daun salam
  • 20 lembar Daun jeruk purut
  • Bumbu koya
  • 1/4 kg Kerupuk udang
  • Bawang putih 20 siung iris digoreng jgan sampai gosong
  • Tambahan lontong
  • Sambal
  • 10 pcs Cabe merah
  • Cabe rawit1ons
  • 6 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Soto Ayam Lamongan Enak 30 Porsi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak rumit untuk membuat soto ayam lamongan enak 30 porsi :

Langkah pembuatan

  • Potong ayam jadi beberapa bagian asami dan bersihkan lalu sisihkan
  • Didihkan air 17 liter didangdang dan sisakan seliter
  • Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan dikuali,tumis hingga air nya berkurang Lalu tambahkan minyak makan 150 ml aduk hingga agak kering dan wangi lalu sisihkan
  • Lalu masukkan ayam kedalam kuali bekas tumisan aduk hingga sidikit mengeluarkan minyak
  • Setelah itu masukkan sisa air 1liter tadi kedalam tumisan dan masak hingga setengah matang
  • Setelah itu masukkan ayam kedalam dangdang dengan air yang sudah mendidih dan masukan bumbu yang sudah ditumis lalu aduk dan masak hingga ayam matang / 30 menit
  • Stelah ayam matang ambil ayam nya dan tunggu dingin stelah digoreng dan disuir
  • Menunggu kuah masak blender kerupuk yang sudah digoreng dan bawang putih yang sudah digoreng menjadi bubuk.untuk koya masukkan dalam toples
  • Taruh lontong dalam mangkok dan tambahkan irisan kol,touge,wortel dan mie.tambahkan mie lalu siram dengan kuah dan beri sesendok diatas nya kacang tanah,daun sup/bawang pre,suiran ayam, dan bumbu koya serta kerupuk.lalu siapk dihidangkan dan dinikmati dengan porsi banyak.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…