Sate Sapi (3 Orang)
Siapa bilang sate sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate sapi yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sate sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 g daging sapi
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt merica bubuk
- 1/2 buah nanas ukuran sedang
- Bumbu sate
- 10 SDM kecap manis
- 1/4 batok gula merah
- 1 SDM margarin
- 1 sdt penyedap rasa kaldu jamur
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Air
- 5 SDM kecap manis
- 1 buah tomat merah ukuran besar
- 2 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat sate sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging seukuran dadu, Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk dan merica bubuk. Campurkan ke dalam daging dan di kan selama 1 jam.
- Tusuk daging
- Campurkan kecap manis, gula merah, merica bubuk dan margarin Oleh kan pada sate dan bakar setengah matang. Ulang oles pada bumbu kecap dan bakar kembali hingga matang.
- Potong cabai rawit merah, tomat dan bawang merah campurkan dalam kecap.
- Sambal kecap sebagai pendamping sate.
- Sate sapi siap disajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.