Cara Buat Sate Garo
Siapa bilang sate garo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate garo yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sate garo yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (harusnya ba**/kambing), potong dadu
- 2 lembar daun salam (untuk merebus daging)
- 125 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 cabe rawit merah (sesuaikan)
- 1 sdt jinten
- 1/4 sdt pala
- 3 lembar daun jeruk
- 50 gr gula merah
- 1 sdm kecap manis
- 3 butir asam (ambil airnya)
- Garam & kaldu bubuk rasa sapi
- Secukupnya air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat sate garo :
Langkah pembuatan
- Siapkan air dalam panci beserta daun salam. Rebus daging sampai mengeluarkan lemak. Buang airnya & rebus kembali sampai daging empuk. Tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah & ketumbar
- Tumis bersama daun jeruk menggunakan minyak agak banyak sampai harum
- Masukkan kacang tanah goreng yang sudah di haluskan, tumis kembali
- Masukkan daging, tuang secukupnya air & tambahkan bumbu2 lain
- Masak sampai air menyusut & bumbu meresap
- Sajikan dengan bawang goreng
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.