Cara Buat Sate Ondomohen Khas Surabaya
Siapa bilang sate ondomohen khas surabaya sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate ondomohen khas surabaya yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat sate ondomohen khas surabaya yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi berlemak
- 1/2 butir Kelapa muda
- 15 buah Tusuk sate
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah(optional, Krn saya mau pedas)
- 4 siung bawang putih
- 4 sdm Ketumbar
- 1 ruas jari Kunyit bakar
- Secukupnya kaldu jamur
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Pelengkap:
- Bumbu kacang (bisa.enggunakan resep ini)
- Potongan bawang merah dan cabai
- Lontong
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sate ondomohen khas surabaya :
Langkah pembuatan
- Siapkan Daging sapi, cuci bersih dan potong sesuai selera kita. Siapka juga bahan lain Yg akan digunakan. Seperti potongan bawang merah.
- Siapkab bumbu halus yang akan digunakan. jika sudah sisihkan
- Siapkan kelapa yang sudah di parut, dan campurkan dengan bumbu halus.
- Campur daging dan kelapa yang sudah di bumbui tadi, dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap. Jika Sudah tusuk daging dan bakar hingga matang. Sajikan bersama dengan potongan bawang merah bumbu kacang,juga lontong.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.