Semur Arab Daging Sapi π©π»βπ³ (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang semur arab daging sapi π©π»βπ³ sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur arab daging sapi π©π»βπ³ yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menciptakan semur arab daging sapi π©π»βπ³ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas kecil kayu manis
- 3 butir cengkeh
- Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis
Atau π lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat semur arab daging sapi π©π»βπ³ :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan-bahannya.
- Cuci daging hingga bersih,rebus sebentar, lalu angkat (air rebusan pertama dibuang).lalu rebus kembali daging hingga empuk.
- Haluskan duo bawang,lalu panaskan wajan,tumis hingga harum masukkan juga bumbu lainnya.
- Masukkan daging yang sudah direbus hingga empuk,tambahkan juga garam, gula, kaldu, merica, dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut,jangan lupa koreksi rasa.
- Matikan kompor dan semur arab siap dihidangkan untuk keluarga tersayang π₯°
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.