Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)
Siapa bilang semur arab (daging sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur arab (daging sapi) yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat semur arab (daging sapi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 g daging sapi, cuci bersih dan potong
- 150 ml air matang
- 6 siung bawang merah, rajang
- 2 siung bawang putih, haluskan (saya cincang aja)
- 1 biji tomat, iris2
- Bumbu Cemplung :
- 1 ruas lengkuas, geprek (resep asli ga pake)
- 1 lembar daun salam (resep asli ga pake)
- 1/2 sdm merica (saya pake 1/3 bks lada bubuk/sesuai selera)
- 2 biji cengkeh
- Secukupnya kayu manis batangan (saya pake 1/3 sdt bubuk)
- Secukupnya kecap (saya 1,5 sdm)
- Secukupnya garam
- 1 sdt mentega
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat semur arab (daging sapi) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging, lalu potong2. Saya kebetulan potong dadu aja Siapkan bumbu
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong bersama daun salam dan lengkuas Rebus daging sebentar. Saya 5 menit aja, karna kebetulan dipotong dadu jadi cepat empuk Kemudian ambil dagingnya, buang air rebusan pertama beserta daun salam dan lengkuas (optional ya, kalo mau pake air rebusan pertama aja, gpapa sesuai selera)
- Masukkan kembali daging kedalam panci dan air, rebus lagi dengan api sedang cenderung kecil
- Selagi merebus, tumis duo bawang hingha harum. Masukkan tomat, lada, cengkeh dan kayu manis
- Tumis hingga harum Lalu masukkan kedalam rebusan daging tadi
- Masukkan kecap dan garam, aduk rata dan tes rasa Masukkan mentega, aduk kembali dan cek rasa lagi Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Selesaaaaai
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.