Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1715
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang semur arab (daging sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur arab (daging sapi) yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat semur arab (daging sapi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

Bahan-bahan

  • 200 g daging sapi, cuci bersih dan potong
  • 150 ml air matang
  • 6 siung bawang merah, rajang
  • 2 siung bawang putih, haluskan (saya cincang aja)
  • 1 biji tomat, iris2
  • Bumbu Cemplung :
  • 1 ruas lengkuas, geprek (resep asli ga pake)
  • 1 lembar daun salam (resep asli ga pake)
  • 1/2 sdm merica (saya pake 1/3 bks lada bubuk/sesuai selera)
  • 2 biji cengkeh
  • Secukupnya kayu manis batangan (saya pake 1/3 sdt bubuk)
  • Secukupnya kecap (saya 1,5 sdm)
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt mentega
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat semur arab (daging sapi) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging, lalu potong2. Saya kebetulan potong dadu aja Siapkan bumbu

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong bersama daun salam dan lengkuas Rebus daging sebentar. Saya 5 menit aja, karna kebetulan dipotong dadu jadi cepat empuk Kemudian ambil dagingnya, buang air rebusan pertama beserta daun salam dan lengkuas (optional ya, kalo mau pake air rebusan pertama aja, gpapa sesuai selera)

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Masukkan kembali daging kedalam panci dan air, rebus lagi dengan api sedang cenderung kecil

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Selagi merebus, tumis duo bawang hingha harum. Masukkan tomat, lada, cengkeh dan kayu manis

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Tumis hingga harum Lalu masukkan kedalam rebusan daging tadi

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

  • Masukkan kecap dan garam, aduk rata dan tes rasa Masukkan mentega, aduk kembali dan cek rasa lagi Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Selesaaaaai

    Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)Cara Membuat Semur Arab (daging Sapi)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…