Nasi Kebuli Dengan Semur Daging Sapi Dan Telur (hanya 25 Bahan)
Siapa bilang nasi kebuli dengan semur daging sapi dan telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nasi kebuli dengan semur daging sapi dan telur yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 25 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nasi kebuli dengan semur daging sapi dan telur yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Nasi kebuli
- 1 kg beras
- 2 sachet santan kara
- 300 ml kaldu daging
- 1 sachet bumbu bubuk nasi kebuli
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay ukuran besar
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- 3 buah daun salam
- 2 buah serai di geprek
- 2 sendok makan minyak samin
- minyak kelapa untuk menumis
- Semur daging dan telur
- 1/2 kg daging sapi
- 5 buah telur ayam direbus lalu di ambil kulitnya
- secukupnya kecap manis
- bumbu semur (dihaluskan)
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok makan merica
- sejumput kayu manis bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat nasi kebuli dengan semur daging sapi dan telur :
Langkah pembuatan
- Pertama2 beras di cuci bersih lalu di kukus dengan dandang hingga setengah matang
- Sementara itu kita membuat bumbu kebuli, rajang bawang merah, putih dan bombay tipis2 lalu tumis dengan minyak secukupnya, lalu masukkan salam dan serai serta bumbu bubuk nasi kebuli. tumis sebentar hingga wangi. Masukkan kaldu daging sapi serta santan kara, aduk perlahan supaya santan tidak pecah. Matikan kompor
- Angkat beras dari dandang lalu masukkan ke dalam wadah berisi bumbu kebuli tadi. Aduk hingga merata. Kemudian kukus kembali hingga matang (saya mengukusnya 1 jam). Setelah matang, aduk nasi dengan minyak samin hingga merata. Nasi kebuli siap di hidangkan
- Untuk membuat semur, tumis bumbu halus hingga wangi dan agak kering lalu masukkan daging dan telur. Masukkan air dan kecap, masak hingga daging empuk dan matang. Semur enak di sajikan dengan nasi kebuli. Yummy
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.