Cara Bikin Semur Arab
Siapa bilang semur arab sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur arab yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat semur arab yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 bh tulangan sapi, resep aslinya 500 gr iga sapi
- secukupnya Air
- 1 sdm merica
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 12 siung bawang merah iris tipis
- 3 bh tomat potong 12 bagian
- gr Penyeda
- 3 butir cengkeh
- 5 cm kayumanis
- 1 sdm margarin
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam
- 10 bh cabe rawit
- Tambahan saya
- 1 bh cabe merah besar iris
- 2 bh cabe hijau iris
- sesuai selera Sambal
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat semur arab :
Langkah pembuatan
- Rebus tulang sapi/ iga sapi dengan air secukupnya sampai empuk, lalu buang air rebusan air pertama Ganti pakai air rebusan yang baru
- Siapkan wajan yang berisi sedikit minyak,tumis bawang putih yang di haluskan sampai harum lalu bawang merah
- Masukkan bumbu yang sudah di tumis, kedalam rebusan iga/ Tulangan sapi aduk rata Tambahkan mentega,kecap manis dan garam lalu tes rasa (
- Masak sampai bumbu meresap dan airnya mulai menyusut. Masukkan cabe rawit,sisa potongan tomat dan tambahan dari saya cabe besar merah dan hijau iris
- Sajikan bersama bawang goreng dan sambal sesuai selera
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.