Cara Membuat Semur Arab

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1387
⌛ 2jam'an
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 4porsi

Siapa bilang semur arab sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur arab yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan semur arab yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Semur Arab

Bahan-bahan

  • 1/2 kg tulang iga sapi/kambing
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt adas manis
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu halus:
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • Bahan Cemplung:
  • 4 btr kapulaga
  • 1 bh tomat potong²
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Semur Arab", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat semur arab :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih tulang iga,kemudian rebus sampai empuk (me.metode 5.60.10)
  • Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan margarin.
  • Masukkan,kayu manis bubuk,adas, jintan, ketumbar. Serta kapulaga & potongan tomat,tumis sampai harum.
  • Kalo iga sdah empuk/lunak, campur dengan bumbu yg sdah ditumis kemudian tambahkan 1gelas air
  • Tambah kan kecap manis,gula,garam, kaldu bubuk, vetsin sesuai selera tunggu sampai air menyusut & bumbu meresap.jika sdah dirasa pas matikan kompor.Dan siap u/ dinikmati.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…