Semur Arab (iga Dan Daging Kambing) (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang semur arab (iga dan daging kambing) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur arab (iga dan daging kambing) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan semur arab (iga dan daging kambing) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging dan iga kambing
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay
- 3 sdm garam masala
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm lada bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm madu (madu kaliandra)
- Penyajian bersama Ruz Bukhori
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat semur arab (iga dan daging kambing) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging kambing. Lalu rebus sampai matang. Kemudian buang air rebusan pertama. Lalu ganti dg air baru. Rebus lagi. Sampai daging empuk. Sisihkan. Note: bisa menggunakan presto jika ingin daging cepat empuk.
- Iris-iris bumbu. Lalu tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum harum.
- Kemudian masukkan daging kambing, tumis dan aduk rata. Lalu tambahkan 2 cangkir air. Kemudian masukkan saos tiram dan kecap manis.
- Kemudian masukkan garam masala. Tambah gula garam dan lada bubuk secukupnya. Aduk hingga rata. Setelah mendidih masukkan potongan tomat.
- Aduk rata hingga air agak menyusut lalu tambahkan madu. Aduk rata lagi. Pindahkan kepiring saji.
- Bisa dinikmati bersama nasi basmati Ruz bukhori.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.