Cara Bikin Semur Arab (daging Kambing)
Siapa bilang semur arab (daging kambing) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur arab (daging kambing) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat semur arab (daging kambing) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging kambing
- 5 butir telur, rebus
- 3 tomat merah
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkeh
- secukupnya kecap manis
- 1 sdm mentega
- Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- Iris Bumbu
- 10 siung bawang merah
- 1/2 bawang bombay ukuran kecil
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat semur arab (daging kambing) :
Langkah pembuatan
- Rebus daging kambing sampai empuk (saya menggunakan metode 5307)
- Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang bombay,tomat dan kayu manis hingga harum
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masukkan bumbu lainnya. Masak hingga kuah menyusut, tambahkan mentega.
- Enak banget di makan bersama nasi kuning dan acar kuning
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.