Semur Arab (hanya 21 Bahan)
Siapa bilang semur arab sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur arab yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 21 bahan, bunda sudah bisa menciptakan semur arab yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram hati ayam (pake daging kambing lebih mantab)
- Bumbu Halus
- 1/4 potong bawang merah jumbo (atau 6 siung bawang merah kecil)
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 3 biji cabe merah
- Bumbu geprek
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang serai (1 batang kalo ukuran besar)
- Bumbu Pelengkap
- 4 biji cengkeh
- 2 biji kapulaga
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 cm kayu manis (bisa skip)
- Bumbu Tambahan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak
- Kaldu jamur secukupnya (bisa skip)
- 100 ml air putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat semur arab :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih hati ayam, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, biarkan ±5 menit.
- Blender bumbu halus, kemudian tumis sampai air habis.
- Setelah itu masukkan bumbu geprek dan bumbu pelengkap tambahkan minyak, tumis kembali sampai harum.
- Tambahkan kecap,garam dan kaldu. Aduk rata!! kemudian masukkan hati ayam.
- Tuangkan air kedalamnya aduk pelan, dan biarkan sebentar sampai air tersisa sedikit, matikan api, siap dihidangkan 👌
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.