Ubi Goreng Empuk (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang ubi goreng empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ubi goreng empuk yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan ubi goreng empuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 bh Ubi Kayu / Singkong (potong kecil)
- 3 sdt Garam
- Bahan Sambal :
- 12 bh Cabe Merah
- 6 bh Bawang Putih
- Sejumput Garam
- 1-1/2 sdm Gula
- 1 sdm Saus Sambal
- Secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat ubi goreng empuk :
Langkah pembuatan
- Siapkan Ubi. Cuci bersih, potong kecil.
- Didihkan air dalam panci. Tambahkan garam. Rebus ubi sampai empuk (saya rebus sekitar 30 menit).
- Tiriskan ubi, lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Tidak usah terlalu lama menggoreng, krn bagian dalam ubi sudah empuk. (Bagian ubi yg lembek malah jd enak saat digoreng)
- Tiriskan ubi. Biasakan menggunakan tissue dapur utk meniriskan gorengan agar makanan tdk terlalu berminyak saat dimakan.
- Buat sambal: blender cabe dan bawang putih sampai benar2 halus. Pakai air sedikit saja saat blender. Agar sambal kental dan tdk encer.
- Tambahkan sejumput garam, gula. Aduk2 hingga cabe berubah warna. Masukkan saos sambal. Test rasa (Kalau terlalu kental tinggal tambahkan air, kalau krg manis tinggal tambahkan gula). Angkat.
- Sajikan ubi goreng dengan sambal merah bawang putih. Sedaaaapp 😋😋
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.