3. Semur Sapi Pedas Gurih Mantap (1 Jam 30 Menit)
Siapa bilang 3. semur sapi pedas gurih mantap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 3. semur sapi pedas gurih mantap yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 3. semur sapi pedas gurih mantap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi
- 1 ruas Jahe
- 8 siung bawang Putih
- 15 siung bawang merah
- 5 Cabe Besar
- 20 Cabe Kecil
- 1 ruas Kunyit
- 3 butir Kemiri
- Gula, garam, masako, micin, kecap
- 2 sereh
- 2 daun salam
- 500 ml air panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah praktis untuk membuat 3. semur sapi pedas gurih mantap :
Langkah pembuatan
- Potong daging sapi sesuai selera, jangan terlalu tipis, lalu geprek pelan pelan daging sapi agar tidak rusak (aku tidak cuci dagingnya ya karena Air yang digunakan untuk mencuci malah menyebabkan bakteri menyebar)
- Haluskan / parut jahe dan bawang putih, setelah itu balurkan ke daging sapi yang telah di geprek
- Marinasi daging sapi kurang lebih 1 jam
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan : cabe kecil, cabe besar, bawang merah, bawang putih, kunyit,kemiri
- Setelah dihaluskan, tuangkan minyak ke wajan dan tumis bumbu halus tadi sampai wangi dan mengeluarkan minyak.
- Setelah 1 jam Daging Sapi yang dimarinasi langsung masukkan ke dalam bumbu halus yang telah di tumis
- Tumis sebentar Daging Sapi dan Bumbu agar tercampur Rata
- Masukkan air panas (saya pakai air panas agar tidak merusak tekstur dan daging lebih juicy) beri bumbu Garam, masako, gula, dan micin, kecap Secukupnya sesuai selera
- Tutup Rapat Daging sapi, Tunggu selama 30 Menit (jangan dibuka)
- Setelah 30 menit buka tutup wajan, dan aduk aduk pelan agar merata (jangan terlalu kencang, takutnya daging hancur)
- Setelah itu, tutup wajan lagi dan kecilkan api (kecil sekali)
- Diamkan 20 menit, dan matikan (fungsinya agar rasa bumbu merasuk ke dalam daging)
- Semur Daging Sapi Pedas Siap Dinikmati...................
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.