Semur Daging Kentang Pedas (18 Bahan)
Siapa bilang semur daging kentang pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur daging kentang pedas yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat semur daging kentang pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 ltr air
- 3 lbr daun salam
- 100 gr kentang
- 15 bh cabe rawit hijau
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 bh tomat
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 50 gr gula aren
- 5 sdm kecap manis
- 1 sachet lada bubuk
- 2 btg sereh
- 1 sdt garam/ sesuai selera
- 500 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat semur daging kentang pedas :
Langkah pembuatan
- Kupas kentang, cuci bersih, potong potong. Potong daging sesuai selera, cuci bersih, rebus dalam air mendidih bersama daun salam dg metode 5:30:7. Angkat, air rebusannya jangan dibuang, nanti dicampurkan lagi ketika memasak semur
- Cuci bersih semua bumbu, haluskan kecuali sereh. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, gula aren dan kecap, aduk rata, masukkan daging beserta air rebusannya, aduk rata.
- Tambahkan kentang, garam dan air, masak hingga daging empuk dan kuah menyusut,cek rasa, angkat
- Alhamdulillah.... Semur pedas siap dinikmati bersama keluarga tercinta 💚
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.