Semur Daging Sapi Manis Pedas (4 Orang)
Siapa bilang semur daging sapi manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging sapi manis pedas yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan semur daging sapi manis pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 2 batang sereh
- Kecap manis
- Garam
- Merica
- Air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt jinten
- 3 buah kemiri
- 1/2 buah tomat
- 10 cabe rawit merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat semur daging sapi manis pedas :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi sampai dirasa empuk
- Haluskan semua bahan
- Tumis bumbu beserta sereh sampai berubah warna
- Masukan daging yang telah direbus dan diiris tipis, kemudian tambahkan kecap, lalu aduk sampai bumbu menyatu
- Masukan air secukupnya, tunggu sampai air berkurang
- Koreksi rasa, lalu hidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.