Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Praktis & Enak
Siapa bilang semur daging sapi pedas praktis & enak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur daging sapi pedas praktis & enak yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menyediakan semur daging sapi pedas praktis & enak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Daging sapi (bebas)
- 4 buah cabe merah
- 1/2 ons Cabe kriting merah
- 1 ruas jari jahe
- 8 sium bawang putih
- 6 sium bawang merah
- 1/2 sdt Merica butir
- Garam seikhlasnya
- Penyedap rasa sapi seikhlasnya juga
- 2 sdt Gula putih
- 1 bungkus bumbu Rendang instant
- Minyak untuk menumis
- salam, sereh, laja
- 200 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat semur daging sapi pedas praktis & enak :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai selera, didihkan air lalu rebus sebentar (untuk menghilangkan kotoran darah)
- Haluskan semua bumbu, cabe kriting saya masukin belakangan bentar ajah byar ada tekstur nya. kecuali slam, sereh,laja
- Panaskan minyak, masukan semua bumbu halus, bumbu rendang, salam, sereh, laja.. Sampai wangi
- Masukan air, lalu masukan daging, garam, penyedap, gula, aduk sebentar
- Saya pakai fresto, jadi daging d masukan ke fresto selama ±30 menit..
- Setelah itu buang uap panas, cek Rasa lalu angkat dr panci dan Hidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.