Sate Ayam Bakar Bumbu Serapah (45 Tusuk)
Siapa bilang sate ayam bakar bumbu serapah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate ayam bakar bumbu serapah yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 35 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate ayam bakar bumbu serapah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- ■ 1/2 kilo daging ayam
- ■ 3 sampai 4 sdm tepung beras
- ■ 1 lbr salam
- ■ 1btg sereh geprek
- ■ tusukan sate
- ■ 2 sampai 3 sdm minyak goreng
- secukupnya ■ garam
- secukupnya ■ air
- Bumbu Halus :
- ■ 5 siung bawang merah
- ■ 4 siung bawang putih
- ■ 1 ruas kencur
- ■ 1 ruas jahe
- ■ 1 ruas lengkuas
- ■ 1 ruas kunyit
- ■ 2 btr kemiri
- ■ 6 btr merica
- ■ 1/2 sth ketumbar butiran
- ■ seujung sdt jinten
- ■ seujung sdt bubuk pala
- ■ 2 btr cabe jawa/ cabe puyang
- ■ 2 bh bunga cengkeh
- ■ 5 bh cabe kecil
- ■ 2 bh cabe merah besar
- secukupnya ■ terasi
- secukupnya ■ gula merah
- Pelengkap :
- ■ bawang goreng
- ■ ketupat/lontong/ penulis memakai makan khas setelah
- perayaan galungan entil dan pesor
- ■ cabe potong goreng atau sambel bèbèk
- sambal bèbèk : cabe kecil+cabe jawa+merica+bisa
- ditambah kemiri; haluskan, goreng dengan api sangat
- dengan sedikit minyak, mengoreng seperti mengongso
- manfaatkan minyak yang nempel di pengorengan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat sate ayam bakar bumbu serapah :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging ayam, ambil dagingnya saja, potong dadu
- Tusuk sate, bisa sebelumnya beri kecap manis dan asin. lakukan sampai habis
- Panggang sate atau bakar sate.sampai matang angkat sisihkan
- Buat bumbu, blend bumbu lalu tumis, masukan daun salam dan sereh masak hingga harum, larutkan tepung dengan sedikit air, masukan ditumisan bumbu masukan garam dan masak hingga meletup, bumbu tekstur mengental angkat
- Sajikan, tata sate pada tempatnya, bubuhi bumbu diatashya taburi bawang goreng dan beri sambelnya atau cabe goreng, enak dimakan dengan lontong.
- Selamat mencoba. salam koki rumah.👩🍳🍢🍡🍢
- NOTE : daging bisa diganti. daging sapi atau daging babi, keong juga bisa, atau ikan juga bisa.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.