Cara Buat Semur Daging Sapi Pedas
Siapa bilang semur daging sapi pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur daging sapi pedas yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan semur daging sapi pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- Bumbu halus :
- 5 cabai merah ukuran besar
- 15 biji cabe rawit (sesuaikan selera)
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir Kemiri sangrai
- Sejumput jinten
- Bumbu lainnya
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- Jahe
- Lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Gula merah
- Garam
- Lada bubuk
- 1 batang Kayu manis
- Penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak sulit untuk membuat semur daging sapi pedas :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sampai empuk
- Haluskan bumbu yang sudah disiapkan
- Jika daging sudah empuk angkat dan tiriskan tapi jangam dibuang air kaldu bekas rebusan
- Siapkan wajan dan Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai benar benar harum
- Tambahkan kayu manis, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam. Aduk
- Masukkan daging kemudian aduk sampai rata tercampur bumbu
- Tambahkan air kaldu sisa rebusan
- Tambahkan gula merah, garam, lada bubuk, penyedap rasa
- Tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap
- Koreksi rasa dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.