309. Semur Pedas Sandung Lamur / Jando / Tetelan Sapi (19 Bahan)
Siapa bilang 309. semur pedas sandung lamur / jando / tetelan sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 309. semur pedas sandung lamur / jando / tetelan sapi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat 309. semur pedas sandung lamur / jando / tetelan sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg sandung lamur / tetelan sapi (sy presto dulu 10 menit)
- 15 buah cabai rawit ijo (iris serong)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- 250 ml air
- secukupnya Kaldu jamur/garam
- 💮 Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit setan
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat 309. semur pedas sandung lamur / jando / tetelan sapi :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan sandung lamur yg sudah di potong dadu dan irisan cabai rawit ijo. Beri air. Masak hingga mendidih.
- Beri kecap manis, kaldu jamur/garam. Koreksi rasa. Masak hingga air surut. Matikan api dan siap disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.