Semur Daging Sapi Pedas (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang semur daging sapi pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging sapi pedas yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat semur daging sapi pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging sapi
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 30 buah cabe rawit
- 2 biji kemiri
- 3 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Gula pasir
- sesuai selera Gula merah
- selera Lada sesuau
- sesuai selera Kecap
- Minyak goreng
- 1 lt Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat semur daging sapi pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging sapi
- Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, garam dan gula pasir
- Panaskan minyak. Masukkan bumbu yg sudah di blender. Tambahkan daun jeruk, lengkuas, jahe, dan serai. Aduk hingga merata dan harum baunya
- Masukkan daging, aduk. Tambahkan air, gula merah dan kecap lalu aduk dan tutup.
- Tunggu hingga air meresap. Dan sesekali diaduk.
- Cicipi sudah pas apa belum rasanya
- Siap dihidangkan 😊😊😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.