Semur Tetelan Sapi Pedas (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang semur tetelan sapi pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep semur tetelan sapi pedas yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan semur tetelan sapi pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 tetelan sapi
- 1 buah santan kemasan (aku pakenya kara yang ukuran kecil)
- 10-15 buah cabai keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- sesuai selera Kecap Bango
- 2 sendok makan Kaldu jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat semur tetelan sapi pedas :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih tetelan dengan air mengalir setelah bersih rebus tambahkan sejumput garam daun salam dan serai geprek rebus kurang lebih setengah jam agar tetelannya empuk
- Selanjutnya haluskan bawang merah bawang putih cabai keriting hingga halus setelah halus panaskan wajan beri sedikit minyak dan tumis hingga wangi tambahkan juga daun dalam serai dan lengkuas
- Setelah tercium wangi masukan santan kemasan dan tambahkan 1/2 gelas air
- Tambahkan gula putih, kaldu dan kecap
- Koreksi rasa tambahkan jika ada yang kurang
- Setelah airnya sedikit surut matikan kompor dan siap dihidangkan
- Ini enak banget loh mom apalagi kalo ditambahkan kentang dijamin semakin nikmat 😍 terimakasih sahabat silkuking jangan lupa untuk re-cook resep masakan ini dirumah yah🌸
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.