Semur Daging Pedas (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2287
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang semur daging pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging pedas yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat semur daging pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Semur Daging Pedas (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging sapi
  • 15 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe hijau besar
  • 1 buah tomat hijau
  • 4 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • secukupnya sereh
  • 3 lbr daun salam
  • secukupnya lengkuas
  • secukupnya mentega (forvita)
  • Bumbu Halus
  • 1 sch bamboe semur bumbu instan
  • 1 sch kaldu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sch kecap bango
  • 1/2 sdt ladaku
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Semur Daging Pedas (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat semur daging pedas :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging, lalu rebus kira-kira 30menit sampai daging terasa empuk (air rebusan daging jangan dibuang)
  • Sambil menunggu daging empuk, ulek kasar bawang putih bawang merah dan lengkuas, tambahkan garam sedikit saja
  • Setelah daging empuk, pisahkan dari air dan masukkan ulekan bawang tsb kedalam daging, ratakan dan diamkan beberapa saat
  • Panaskan wajan, olesi margarin, masukkan bawang bombay (yang sudah di iris tipis) biarkan sampai harum, masukkan cabai (sudah diiris tipis) lalu masukkan daging yg sudah dibumbui bawang, selanjutnya masukkan bamboe semur (bumbu instan) dan oseng beberapa menit
  • Setelahnya, masukkan air sisa rebusan daging tsb secukupnya (jangan semuanya)
  • Tambahkan tomat hijau (di iris sesuai selera), sereh, daun salam dan lengkuas
  • Jangan lupa tambahkan kecap manis, bumbu kaldu, gula pasir, dan ladaku, koreksi rasa
  • Biarkan beberapa menit sampai bumbu meresap sempurna kira2 sampai air terlihat asat
  • Setelah meresap, angkat dan sajikan, lebih enak jika dimakan bersama bawang goreng dan nasi hangat, nyaaam, selamat mencoba :)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…