Semur Daging Jamur Kuping Pedas (20 Bahan)
Siapa bilang semur daging jamur kuping pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur daging jamur kuping pedas yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan semur daging jamur kuping pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr daging sapi
- 1 bh tahu, potong kotak
- Segenggam jamur kuping
- 1 bh cabe hijau, belah 2 buang biji, potong 2cm
- 1 bh cabe merah, iris serong
- 20 bh cabe rawit, potong2
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt maizena, larutkan dg sedikit air
- Secukupnya royco sapi (bole ganti kaldu bubuk+garam)
- Secukunya air
- Bumbu Halus:
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat semur daging jamur kuping pedas :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampe harum
- Masukan daging, aduk2 hingga daging kaku
- Tuang air, masak hingga mendidih
- Masukan tahu, cabe dan jamur kuping, bubuhi royco dan kecap, masak hingga meresap dan matang, menjelang diangkat tuang larutan maizena, biarkan meletup2, angkat, sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.