Sambal Lado Ijo Bersantan (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1578
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Siapa bilang sambal lado ijo bersantan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal lado ijo bersantan yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal lado ijo bersantan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Lado Ijo Bersantan (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr lado ijo
  • 10 bh jengkol/pete
  • 150 gr ikan teri
  • 250 gr santan cair
  • bumbu-bumbu:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • jahe
  • lengkuas
  • 1 batang sereh
  • daun kunyit
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Lado Ijo Bersantan (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat sambal lado ijo bersantan :

Langkah pembuatan

  • Giling cabe ijo
  • Haluskan jahe, bawang merah, bawang putih, lengkuas.
  • Goreng ikan teri, jengkol/pete.
  • Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, jeruk, sereh.
  • Masukkan cabe ijo, tunggu hingga aromanya keluar.
  • Masukkan santan, tunggu hingga mencampur sempurna.
  • Masukkan jengkol, teri ke dalam masakan. Tunggu sampai matang.
  • Siap disajikan.

    Sambal Lado Ijo Bersantan (Hanya 13 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…