Brownies Kering Tahan Lama Renyah (120 Pcs)
Siapa bilang brownies kering tahan lama renyah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep brownies kering tahan lama renyah yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat brownies kering tahan lama renyah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 160 gram DCC (separo bungkus)
- 115 ml minyak sayur (setengah gelas belimbing)
- 140 gram tepung terigu protein rendah (1 gelas belimbing)
- 200 gram gula halus atau gula biasa di blender (1 gelas belimbing)
- 2 sendok makan munjungcoklat bubuk (20 gram)
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- Cup kue nastar 100 pcs. Saya beli cuma 5000 aja
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat brownies kering tahan lama renyah :
Langkah pembuatan
- Tim ddc dan minyak sampai cair. Diamkan sampai dingin
- Kocok telur dan gula halus sampai tercampur pakai wisk
- Campur adonan DCC dan telur tadi
- Tambahkan semua bahan kering dan aduk rata
- Taruh adonan di plastik segitiga. Masukan ke dalam cup beri toping sesuai selera. Panggang selama 20 - 25 menit suhu 160 derajat api atas bawah
- Jangan khawatir bila belum renyah dan krispi. Nanti setelah dingin akan keras dengan sendiri nya
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.