(12 Langkah) Steak Daging Sapi Saus Karbonara
Siapa bilang steak daging sapi saus karbonara sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep steak daging sapi saus karbonara yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 24 bahan, kamu sudah bisa menciptakan steak daging sapi saus karbonara yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- ✔️ Bahan Utama
- 500 gr Daging sapi
- 2 sdm margarin untuk memanggang
- ✔️ Bumbu marinasi :
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada putih bubuk
- 2 sdt Crushed black pepper
- 2 sdt kecap asin
- ✔️ Bahan Saus Karbonara
- 2 sdm Mentega
- 1 sdm Olive oil
- 1 siung Bawang bombay
- 2 siung Bawang putih
- 2 sdt Black pepper
- 250 ml Susu cair
- 100 gr Keju quickmelt
- 65 gr keju cheddar
- 1 sdt Garam
- 1 sdt parsley
- 1 sdt Oregano
- ✔️ Bahan Sayuran Pendamping
- 1 kuntum brokoli
- 2 buah wortel
- 4 buah kentang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah mudah untuk membuat steak daging sapi saus karbonara :
Langkah pembuatan
- Siapkan daging sapi, iris tipis kemudian pipihkan, lakukan berulang hingga habis.
- Tuang garam, lada putih bubuk, beserta crushed black pepper, ke daging yang sudah dipipihkan.
- Tuang kecap asin ke daging, campurkan dan ratakan.
- Masukkan dalam wadah tertutup agar bumbu marinasi meresap ke dalam daging. Simpan di dalam kulkas minimal 30 menit.
- Membuat saus karbonara: Siapkan bahan saus. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Siapkan teflon, lelehkan mentega.
- Tambahkan olive oil, bawang putih dan bombay yang sudah dicincang, tumis hingga harum. Kemudian, tambahkan black pepper.
- Masukkan garam, susu cair dan keju parut.
- Aduk hingga merata. Tambahkan parsley.
- Kemudian tambahkan oregano. Aduk rata kembali, masak hingga mengental. Sisihkan. Selanjutnya siapkan sayuran pendamping. Potong sesuai selera.
- Rebus brokoli dan wortel (kematangan sesuai selera). Goreng kentang hingga matang.
- Membuat steak daging: Siapkan daging yang sudah dimarinasi. Lelehkan margarin, panggang daging dengan api sedang
- Panggang 2-3 menit, kemudian angkat. Sajikan dengan saus karbonara dan sayur pendamping.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.