Ikan Patin With Saos Asam Manis Pedas (5 Porsi Cukup)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1589
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 5 porsi cukup

Siapa bilang ikan patin with saos asam manis pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ikan patin with saos asam manis pedas yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat ikan patin with saos asam manis pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Ikan Patin With Saos Asam Manis Pedas (5 Porsi Cukup)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ikan patin (selera di potong atau tidak)
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 2 sdm tepung tapioka (kanji)
  • Bumbu
  • 1 siung bawang bombay
  • 2 lembar daun bawang
  • Secukupnya nanas (selera diberi nanas atau tidak)
  • 5 siung bawang putih cincang
  • 5 cabai rawit iris kecil
  • 1 cabai merah iris tipis/serong sesuai selera
  • 2 buah tomat
  • 3 sdm saos sambal
  • 2 sdm minyak wijen
  • Secukupnya garam
  • 3 sdm gula pasir
  • Secukupnya merica bubuk
  • Secukupnya royco/masako
  • 300 ml air
  • Secukupnya mentega
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ikan Patin With Saos Asam Manis Pedas (5 Porsi Cukup)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat ikan patin with saos asam manis pedas :

Langkah pembuatan

  • Bikin adonan tepung terigu dan 2 butir telur, aduk hingga tercampur, masukkan ikan patin ke adonan, kemudian lumuri lagi dengan tepung terigu (biar crispy) kemudian goreng hingga matang
  • Tumis bawang bombay, daun bawang, bawang putih dan cabai hingga berbau harum (selera bisa menggunakan tambahan mentega), tambahkan minyak wijen, jika dirasa cukup, tambahkan air.
  • Tambahkan tepung tapioka hingga kuah di rasa sedikit kental, tambahkan gula, merica bubuk, garam serta penyedap rasa, setelah itu tambahkan saos sambal
  • Jika saos sudah matang, tambahkan irisan kecil nanas, tumis hingga harum keasaman, dan saos siap di sajikan dengan ikan patin

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…