Cara Membuat Tumis Patin Tahu Asam Manis
Siapa bilang tumis patin tahu asam manis sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis patin tahu asam manis yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis patin tahu asam manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin
- 4 potong tahu
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 sdm saos sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- Secukupnya garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah jeruk nipis
- 4 biji cabe merah
- 5 biji cabe ijo
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat tumis patin tahu asam manis :
Langkah pembuatan
- Potong dan cuci bersih ikan patin. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu goreng garing.
- Potong dadu tahu lalu goreng dan tiriskan. Iris cabe ijo dan haluskan cabe merah. Iris jg daun bawang, bawang bombay dan bawang putih.
- Tumis bawang sampai wangi, masukkan cabe merah giling. Aduk rata lalu masukkan saos,kecap,lada,kaldu dan garam. Kemudian tambahkan saos dan kecap serta cabe ijo yg sudah diiris.
- Setelah rasanya pas, masukkan tahu dan ikan patin. Aduk rata. Tumis patin tahu asam manis siap dinikmati.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.