Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1506
⌛ 50 Menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 2-4 Orang

Siapa bilang balado kentang ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep balado kentang ati ampela yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan balado kentang ati ampela yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)

Bahan-bahan

  • 1 Kg Kentang
  • 6 Pasang Ati Ampela
  • 1 Btg Sereh (Memarkan)
  • 2-3 Lbr Daun Salam
  • 4 Lbr Daun Jeruk
  • 2-3 Cm Lengkuas (Memarkan)
  • Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk dan Lada Bubuk
  • Secukupnya Minyak Goreng
  • Bumbu Halus :
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 3-4 Siung Bawang Putih
  • 2 Btr Kemiri
  • 9 Buah Cabai Merah Keriting
  • 7 Buah Cabai Rawit Merah (Sesuaikan Selera)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat balado kentang ati ampela :

Langkah pembuatan

  • Kupas kentang kemudian potong dadu. Cuci bersih kentang hingga air rendaman bening. Panaskan secukupnya minyak, goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. (Saat kentang sudah tidak panas, simpan kentang dalam kulkas sebentar agar lebih kenyal)

    Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)

  • Potong-potong ati ampela, saya menggunakan ati ampela yang sudah diungkep bumbu kuning sebelumnya. Jika ati ampela masih mentah, rebus dengan menambahkan daun salam, sereh dan sedikit garam hingga matang. Dinginkan kemudian potong-potong.

    Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)

  • Siapkan bumbu halus. Blender dengan menambahkan sedikit minyak. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis kembali.

    Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)

  • Masukkan kentang goreng, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata. Masukkan ati ampela menyusul, aduk kembali hingga tercampur rata. Test rasa.

    Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)

  • Pindahkan ke wadah saji. Balado kentang ati ampela siap dinikmati. 💕

    Balado Kentang Ati Ampela (50 Menit)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…