Cara Membuat Terong Goreng Cryspi Dengan Sambal Cobek
Siapa bilang terong goreng cryspi dengan sambal cobek sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep terong goreng cryspi dengan sambal cobek yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menciptakan terong goreng cryspi dengan sambal cobek yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah terong ungu
- Tepung ayam crispy, bisa di ganti dengan tepung bumbu jadi
- Bahan cobek:
- 8 buah lombok kecil
- 1 buah tomat goreng
- 1/2 terasi goreng
- 2 siung bawang merah goreng
- secukupnya Garam
- sesuai selera Jeruk nipis
- Vetsin jika suka (saya tidak pakai)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat terong goreng cryspi dengan sambal cobek :
Langkah pembuatan
- Iris terong lalu masukkan kedalam baskom berisi air dan sedikit garam
- Ambil 1 sendok tepung campur dengan air (bumbu basah) bisa pakai telur
- Siapkan tepung bumbu di mangkok.
- Panaskan wajan dengan minyak goreng yg panas
- Ambil terong satu persatu masukkan kedalam bahan basah lalu ke bahan kering lalu ke bahan basah lagi. Goreng
- Lakukan sampai terong habis, sisihkan
- Cobek bahan sambal. Tes rasa
- Taruh sambal diatas terong dan siap dihidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.