Kue Brownies Kering (7 Bahan)
Siapa bilang kue brownies kering sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue brownies kering yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat kue brownies kering yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gram DCC
- 50 ml minyak
- 50 gram margarin
- 2 butir telur
- 150 gram gula halus
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram coklat bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat kue brownies kering :
Langkah pembuatan
- Siapkan air panas lalu tumpangkan mangkok berisi DCC, minyak, dan margarin. Tim hingga smuanya mencair
- Wadah kedua, masukan gula halus dan telur. Kocok hingga gula larut dan terdapat lapisan mengkilat atau shiny crush
- Tambahkan campuran coklat DCC ke dalam wadah, lalu aduh hingga rata
- Jika sudah rata, tambahkan coklat bubuk dan aduk kembali bingga rata (jangan lupa coklat d ayak)
- Tambahkan terigu lalu aduk hingga rata
- Setelah rata masukan ke dalam plastik segitiga untuk memudahkan ke dalam cetakan
- Masukan ke dalam cup mini setelah cup saja. Lalu tambahkan toping, saya menambahkan kacang tanah kupas
- Supaya brownies menghasilkan shinny crush, panaskan oven terlebih dahulu
- Panggang selama 20 menit dg api sedang cenderung kecil. Tes dg tusuk sate untuk mengetahui matang belumnya.
- 1 adonan menghasilkan 2 toples lebih ukuran 500 gr
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.