Cilok Telur Puyuh & Sambel Kacang Pedas (10 Buah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1917
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 10 buah

Siapa bilang cilok telur puyuh & sambel kacang pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cilok telur puyuh & sambel kacang pedas yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cilok telur puyuh & sambel kacang pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cilok Telur Puyuh & Sambel Kacang Pedas (10 Buah)

Bahan-bahan

  • 👉bahan bakso👈
  • 10 butir telur puyuh, rebus,kupas
  • 8 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung sagu/tapioka/kanji/pati
  • 1 btg daun bawang, potong2 buang bagian putihnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3/4 sdt garam
  • 7 sdm air hangat
  • ______________________
  • 👉bahan saus kacang👈
  • 3 sdm kacang tanah, goreng, sisihkan
  • 4 bh cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • Secukupnya air
  • ______________________
  • 1/2 sdm minyak
  • Secukupnya air untuk merebus cilok
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cilok Telur Puyuh & Sambel Kacang Pedas (10 Buah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat cilok telur puyuh & sambel kacang pedas :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan bakso kecuali telur puyuh,masukan air sesendok demi sesendok. Jangan sampai keenceran,kalau dicetak malah jadi lengket

    Cilok Telur Puyuh & Sambel Kacang Pedas (10 Buah)

  • Siapkan bahan bakso

    Cilok Telur Puyuh & Sambel Kacang Pedas (10 Buah)

  • Pulung adonan, beri telur puyuh, bentuk bulat sampai telur tertutup semua.

    Cilok Telur Puyuh & Sambel Kacang Pedas (10 Buah)

  • Rebus air tambahkan minyak (agar tidak lengket)tunggu sampai mendidih, masukan cilok,jika sudah mengapung itu tandanya sudah matang, angkat
  • Haluskan kacang tanah, sisihkan. Haluskan bawang & cabai,jika sudah halus masukan kacang tanah yang sudah dihaluskan sebelumnya, kemudian haluskan lagi agar bumbur tercampur. Pindah ke wadah,beri air.

    Cilok Telur Puyuh & Sambel Kacang Pedas (10 Buah)

  • Cilok siap dihidangkan dengan sambel kacang pedas, atau juga bisa dicocol saos, mayones dan ditaburi boncabe (sesuai selera) 😉😉

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…