Udang Crispy Dan Sambal Bawang A La Bu Rudy (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2594
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang udang crispy dan sambal bawang a la bu rudy sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep udang crispy dan sambal bawang a la bu rudy yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan udang crispy dan sambal bawang a la bu rudy yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Udang Crispy Dan Sambal Bawang A La Bu Rudy (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan UDANG CRISPY
  • 200 gr Udang kecil, bersihkan lalu tiriskan
  • 100 gr Tepung beras
  • 1 Siung besar Bawang putih
  • 1/2 sdt peres Garam atau sesuaikan selera
  • Bahan SAMBAL BAWANG :
  • 1 genggam penuh Cabe rawit
  • 1 genggam penuh Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • secukupnya Garam dan kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Udang Crispy Dan Sambal Bawang A La Bu Rudy (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat udang crispy dan sambal bawang a la bu rudy :

Langkah pembuatan

  • UDANG CRISPY : haluskan bawang putih dengan garam. Balur udang dengan bumbu halus sampai merata. Letakkan udang dalam saringan santan supaya sisa air benar-benar tertiris. Diamkan kurleb 60 menit.
  • Tuang tepung beras dalam wadah. Masukkan 1/3 bagian udang lalu aduk campur dengan tepung beras. Masukkan 1/3 lagi lalu aduk campur kembali. Masukkan 1/3 bagian terakhir dari udang ke dalam tepung beras aduk campur sampai udang benar-benar terbungkus dengan tepung beras.
  • Buang sisa tepung beras yang tidak menempel di udang dengan cara mengayaknya.
  • Goreng 1/3 bagian udang berbalur tepung beras dengan api kecil. Aduk sesekali. Goreng sampai kering. Angkat tiriskan. Lakukan sampai habis. Biarkan dingin.
  • SAMBAL BAWANG : lukai sedikit cabe rawit supaya ketika nanti digoreng gak meledak-ledak😆.
  • Panaskan minyak secukupnya. Lalu goreng cabe rawit dan bawang merah - bawang putih sampai layu saja. Angkat tiriskan.
  • Tumbuk kasar bersama garam dan kaldu bubuk. Tumis kembali, sebentar saja. Matikan api dan sajikan bersama nasi hangat.

    Udang Crispy Dan Sambal Bawang A La Bu Rudy (Hanya 10 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…