Kering Tempe Kacang Renyah Manis Pedas Tahan  Lama (1 Toples)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2839
⌛ 1 jam
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1 toples

Siapa bilang kering tempe kacang renyah manis pedas tahan  lama sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kering tempe kacang renyah manis pedas tahan  lama yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kering tempe kacang renyah manis pedas tahan  lama yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kering Tempe Kacang Renyah Manis Pedas Tahan  Lama (1 Toples)

Bahan-bahan

  • 1 papan tempe ukuran besar (iris tipis)
  • 100 g kacang tanah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit orange (iris)
  • 10 buah cabai merah keriting (iris)
  • 50 ml air asam (dari 2 siung asam jawa)
  • 50-75 g gula merah
  • 1 sdt kecap manis
  • secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kering Tempe Kacang Renyah Manis Pedas Tahan  Lama (1 Toples)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat kering tempe kacang renyah manis pedas tahan  lama :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan-bahan. Awali memsak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  • Iris tipis tempe, goreng sampai kering keemasan. Angkat. Goreng kacang sampai matang, awas jangan ditinggal, nanti gosong. Goreng sebentar saja, kalau sudah tidak ada bunyinya InsyaAllah udah matang.
  • Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum, masukkan irisan cabai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis dengan api kecil sampai matang dan harum.
  • Masukkan gula merah, aduk rata. Tambahkan air asam, kecap manis, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kental berambut.
  • Masukkan kacang dan tempe. Masak dengan api kecil sampai tercampur rata. Koreksi rasa, matikan api. Dinginkan, baru disimpan dalam toples.

    Kering Tempe Kacang Renyah Manis Pedas Tahan  Lama (1 Toples)

  • Sajikan dengan senyum, cinta dan doa.

    Kering Tempe Kacang Renyah Manis Pedas Tahan  Lama (1 Toples)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…