Resep Kering Tempe
Siapa bilang kering tempe sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kering tempe yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa membuat kering tempe yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg tempe padat
- 100 g gula merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit merah
- 2 sdm air asam Jawa
- 1 sdt terasi
- 1 batang serai
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 50 ml air
- 1 sdt garam
- 300 ml minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat kering tempe :
Langkah pembuatan
- Potong2 tempe sebesar korek api kemudian jemur atau keringanginkan. Lalu goreng hingga kering dan ringan.
- Iris2 tipis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah. Sisir gula merah. Geprek lengkuas dan serai.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga layu. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk2 hingga harum. Tambahkan air asam Jawa, terasi, gula merah, air dan garam. Aduk2 dan biarkan hingga air susut. Gunakan api kecil. Setelah air susut, tambahkan tempe dan matikan api. Segera aduk cepat hingga merata bumbu melumuri seluruh tempe. Bungkus tempe setelah dingin.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.