Sambel Ijo Telur Puyuh Campur Pindang (5 Porsi)
Siapa bilang sambel ijo telur puyuh campur pindang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel ijo telur puyuh campur pindang yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat sambel ijo telur puyuh campur pindang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Telur puyuh
- Pindang
- Bawang bombai
- Tomat hijau
- 1 ons Cabe hijau
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat sambel ijo telur puyuh campur pindang :
Langkah pembuatan
- Iris bawang bombai dan tomat ijo. Lalu Rebus telur puyuh hingga matang, setelah matang kupas telur nya. Lalu rebus cabe ijo, bawang merah, dan bawang putih sampai matang, lalu giling cabe ijo, bawang merah, dan bawang putih. Setelah itu goreng ikan pindang hingga ke coklatan.
- Panaskan minyak, lalu tumis irisan bawang bombai dan irisan tomat sampai wangi, lalu masukan sambal ijo yang sudah di giling, oseng2 sebentar lalu masukan telur puyuh dan pindang nya lalu oseng2 lagi sebentar.
- Sambel ijo telur puyuh campur pindang siap disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.