Resep Sambal Goreng Cocok Untuk Semua Lauk
Siapa bilang sambal goreng cocok untuk semua lauk sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng cocok untuk semua lauk yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 4 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal goreng cocok untuk semua lauk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 20 butir cabai rawit (merah/hijau)
- Beberapa siung bawang merah
- Beberapa siung bawang putih geprek
- Secukupnya garam, kaldu bubuk dan sedikit gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sambal goreng cocok untuk semua lauk :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, goreng sebentar cabai dan bawang merah. Tiriskan sampai dingin
- Setelah dingin, masukan kedalam gelas belender, beri secukupnya minyak goreng. Haluskan dan sisihkan dulu
- Siapkan teflon, beri minyak 50ml, nyalakan api kompor sedang, goreng bawang putih geprek hingga matang kecoklatan. Sisihkan angkat bawang putihnya dari teflon. (Disini bawang putih hanya sebagai penyedap minyak, agar minyaknya lebih harum)
- Masukan sambal yg sudah dihaluskan kedalam teflon yg berisi minyak sari bawang putih, beri garam, kaldu dan gulpas sesuai selera, koreksi rasa. Lalu masak hingga matang harum.
- Siap dihidangkan dengan ayam goreng, ikan goreng, ikan asin dan masakan lainnya
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.