Udang Goreng Asin Crunchy (hanya 8 Bahan)
Siapa bilang udang goreng asin crunchy sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang goreng asin crunchy yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan udang goreng asin crunchy yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Marinasi :
- 500 gr Udang Segar (bersihkan kotoran di kepala dan kotoran di punggung, gunting kumis dan bagian kepala yg tajam)
- 1 pc Air Jeruk Nipis
- 1 tsp Himalayan Pink Salt / Garam Biasa
- (Campur merata semua bahan di atas dan diamkan dalam kulkas minimal 15 menit)
- Bahan Lain :
- 1 tsp Totole
- Secukupnya Minyak untuk menggoreng (pakai agak banyak)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah praktis untuk membuat udang goreng asin crunchy :
Langkah pembuatan
- Panaskan wajan tanpa minyak, lalu masukkan udang yg telah di marinasi, beri totole, tumis sampai berubah warna. Lalu tutup wajan kurang lebih 2-3 menit sampai udang matang dan mengeluarkan air.
- Buka tutup, lalu oseng2 sampai air menguap. Tujuan lakukan step ini agar rasa asin menyerap sampai ke dalam daging sebelum di deep fry. Lalu panaskan secukupnya minyak pakai agak banyak sampai benar2 panas. Lalu goreng udang dengan api kecil sampai kulit crunchy dan sedikit kecoklatan. Angkat tiriskan dan sajikan bersama sambal pete / sambal botol 👍🏼
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.