Kering Tempe Kriuk (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang kering tempe kriuk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kering tempe kriuk yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan kering tempe kriuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 papan tempe (yg saya lumayan besar)
- secukupnya kacang tanah (optional)
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 4 biji asam jawa (larutkan)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 lingkar gula merah
- sedikit air
- Bumbu halus :
- 6 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat kering tempe kriuk :
Langkah pembuatan
- Goreng kacang tanah hingga matang, potong/iris tempe seukuran korek api (kurang lebih), kemudian goreng juga hingga garing. Sisihkan.
- Haluskan bumbu cabai bawang putih bawang merah kemiri dgn sedikit minyak. Sisihkan.
- Panaskan wajan, masak bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun salam lalu tumis hingga matang dan wangi, kemudian tambahkan air asam, masukkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Cek rasa. Aduk hingga merata dan sedikit menyusut airnya, lalu masukkan kacang tanah dan tempe. Aduk hingga merata. Angkat dan sajikan.
- Noted : jika untuk stok maka ketika Kering Tempe masih panas jangan langsung ditutup rapat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.